Север

Елена Баева Соль
Утра тонкая грань там, где Балтика камни шлифует.
Моё небо - семь вёрст, а под ним пролилось молоко.
Слишком холодно ждать. Слишком ветрено ждать поцелуя.
И дорогу домой перепутать в тумане легко.

Что ты, птица, не плачь! Этот мир совершенен и замкнут.
И куда ни лети - простирается водная гладь.
Одиночество лечит пустые воздушные замки,
Но плетет паутину, которую не разгадать.

Утра тонкая грань рассекает мечты, по живому.
Разделяя меня - на двоих заплутавших в пути.
И ей-богу один никогда не расскажет другому,
Что дорогу домой мне, и вправду, теперь не найти.