Со стороны виднее

Николай Решетнёв
Неплохо бы со стороны
Взглянуть на облик свой,
Увидеть «яркие» черты,
Свой образ «золотой».

Со стороны ж всегда видней,
Видней какой ты гусь,
Картина выглядит верней,
Хоть вызывает грусть.

Почаще надобно смотреть
Со стороны, чтоб смог
Увидеть, но не запереть
Увиденный итог.