Дорога к Богу

Валерий Мезерников
Всю истоптал в дали дорогу,
Душил, томил, меня мой грех,
Во тьме искал дорогу к Богу,
Он оказался ближе всех.

Он был всегда со мною рядом,
Давно стучался в мою дверь,
Я был ползучим словно гадом
Или, метался буд то зверь.

Спасибо Господи, спасибо!
Молюсь Тебе уже с колен.
Спасибо Господи, спасибо!
Что Ты разрушил чёртов плен.

Колоколов мотив манящий,
Святые стены с кирпича,
Блестящий купол, крест светящий,
За здравье зажжена свеча.

И вот, средь вечности летаю,
Среди разорванных эпох,
И, всем конечно, всем желаю!
Чтоб каждый сделал этот вдох.

Спасибо Господи, спасибо!
Молюсь Тебе уже с колен,
Спасибо Господи , спасибо!
Что Ты разрушил, чёртов плен.
       Мезерников
       Валерий
       07.05.18.