Последний стих

Максим Пестун
 Наш каждый стих последний, как ребенок.
Он ближе всех нам изо всех стихов.
Его мы, вынимая из пеленок,
На строгий суд  навечно отдаем…

Руки тепло хранят еще в нем буквы,
Он жизни не видал еще  забот.
И в слух его не прочитали губы,
Не осудил, скривившись, чей-то рот.

Его еще в засаленной бумаге
Не крутят в самокрутки на войне.
И при свече не вывели в тетради,
И не прочли любимой при луне.

Его судьба не ведома поэту,
Но он любим … до нового стиха.
Прискорбно, но, как аксиома, это
Известно всем, кто пишет, все века!