Внучке. Из детского альбома

Александр Ивлин Старостин
Всходит травка на лужочке,
Распускаются цветочки,
И все кустики спешат
Праздничный одеть   наряд.

Отчего и почему?
Оттого и потому,
Что  сороки протрещали:
День рождения у Ляли!

Рады зайцы и лисички,
Рады  звери, рады птички,
Рада вся вокруг природа:
Внучка празднует два года!

Рады бабки, рад и дед:
Внучки лучше  в мире нет.
С лёту     всё запоминает,
Скажешь  – тут же повторяет.

Просто   «сшита из ума»:
Хочет делать всё сама.
Волос вьётся золотой:
Не найти такой другой.

С Днём рожденья поздравляем,
Счастья, радости желаем,
Быть здоровой, незлобивой,
Доброй, умной и  красивой.