Жертвоприношение

Астериан
Плюнь в лицо доброте умирающей,
Истекающей светом любви,
И оставь на земле - голодающий
Холод ночи пусть лес обагрит.

Открестись тишиной от молящего,
Утопающих всех не спасти.
Под эгидой любви к настоящему
Отсекай паразитам пути.

Перепутье здесь - выбор без выбора,
Умереть, или дать умереть.
Наживую ненужное выбуравь,
Иль покорно терпи кнут и плеть.

Меж асфальтом и тропами горными
Тихим зеркалом стынет река,
Ты оставь всё гнилое-позорное
На оплаченных кровью песках.

Перейди Рубикон самоназванный,
Обжигающий памятью дол,
И пойми: ты сама себе сказочник,
А не чей-то замученный вол.

Принеси на Алтарь свою жертвенность -
Как учил поступать Прометей,
Ради жизни отринувший мертвенность,
Возродившийся пляской огней.