Художница

Тамара Крячко
Черточки,круги,овалы
Наша Даша  рисовала.
По обоям,по столу,
В видимых местах,углу.
Приседая,стоя,лежа,
Становясь серьезней,строже.
Где брались у крохи силы,
Кисточка,в руках,парила.
Все насыщеней,все краше
Были Дашины пейзажи.
Думало дитя про свет,
Личиком творя портрет.
Замяукал шкодный кот:
"Ваша то,смотрите,вот..."
Бабушка,всплеснув руками,
Потеряла речь и память...
В восхищении и гневе,
Дед промолвил:"Наш Малевич..."