О ЧМ по футболу в Москве

Владимир Неподкосов
В Москве июньская погода               
Пришёл к нам праздник мировой,
Футбольный он, народу много
Из многих стран слетел к нам «рой».

С «иголочки»  все стадионы-
Строителям – большой поклон,
К игре готовы все газоны,
Под крышей будет резким звон.

Команды прилетят все к сроку,
Болельщики из  разных стран,
Судить,  готовы судьи строго,
Штрафуя, бьющих по ногам.

Слетается весь цвет футбола-
Газетная вся пресса здесь,
Покой и тишина догола....
Мяч в сетке – шум  летит в окрест.

Бразильцы, немцы, аргентинцы
В футбол играют лучше нас,
За хвост поймаем счастья птицу,
В ворота гол забьём, в каркас.
…………………………………………………....
На улице устроим праздник
Весёлый,  шумный фейерверк,
Давай смолчим, а то мы сглазим-
Получим лишь один огрех.