мои договоры

Наталья Решенина
Мои договоры подписаны вишней,
А вовсе не кровью, слезами и Адом.
Шиповником спелым и мёдом гречишным,
И вересковым... на листе виноградном.
И как отпечаток узора на пальцах,
Кошачьи следы на окрашенных досках,
Легко уводящие всех в Зазеркалье,
Где птицы поют пояснения в сносках.
Я помню дословно, до буквы последней,
Их добрые тексты, где всё допустимо.
Там сказано: "Плод не бывает запретным,
А лето сменяет суровую зиму,
И реки стремятся достичь океана..."

Когда-нибудь это все люди воспримут!
Немного попозже. Пока ещё рано.