Ода Интернету

Любовь Прок
О, этот  мир потусторонний-
Под псевдонимом Интернет!-
От райских кущ до преисподней,
Пронзивший космос, тьму и свет.

В нем упоительно читаю
Слова, давно истлевших книг,
В нем предков страсти  постигаю
Любви, коварства и интриг.

В песках пустынных холодею
Теряюсь в странах АСЕАН
И виртуально  проживаю
Три возраста Окини-сан.

Я этот мир,  легко включая,
Общаюсь, радуюсь, пою…
Как  «хлеб насущный» потребляю
И небеса благодарю.
 
За то, что музыку и притчу
Легко отправлю ста друзьям.
За то, что мне ответят в «личку»,
За фильмотеку наших мам.

Определю врага и брата,
Забаню  сгустки   клеветы,
Пир власти, ботокса, разврата.
И «лайкну» света уголки.