А ты попробуй обиду удержать

Валерий Андреевич Семёнов
А я не обижаюсь на людей ,
На бывших жён , детей , всё , как обычно ,
Та злоба съест Вас изнутри скорей ,
Как воздух она станет Вам привычной .
 
Хранить обиду и мечтая отомстить ,
Себя потратив на ни что , на пустоту ,
А стоит ли с обидой жизнь всю жить ,
Испытывая в сердце маяту .
 
Другое дело отпустить , простить , забыть ,
Желать добра , а не хранить обиды ,
А не , как волку в лесу ночами выть ,
А просыпаясь покладистым быть с виду .
 
Подумай раньше , а как бы сделал ты ,
И что хорошего тот человек Вам сделал ,
Открой глаза свои от "слепоты" ,
И не во зло ты поступи , а честно , смело .
 
Легко обидеться , легко и потерять ,
То , что любимо было до (обидно) ,
А ты попробуй обиду удержать ,
Возможно всем , ( Вас обижавшим ) , будет стыдно .