Показалось

Юрий Макашёв
                моей Свете


Не  счесть  бесконечные  числа
Под  сонную  музыку  вьюг.
Что  было  написано  в  письмах,
Когда-нибудь  скажется  вслух.
 
И  в  «множество»  наших  квадратов
Заглянет  тотчас  волшебство
Из  сказочных  царств  тридесятых,
Где  кроме  мечты – ничего.

Расклеит  по  стенам  афиши
К  спектаклям  про  силу  добра,
Научит  желания  слышать
Не  так, как  хотелось  вчера.

Вздохнёт  и  оставит  на  сдачу
Пригоршню  счастливых  монет.
И  полураздетым-прозрачным
Куда-то  исчезнет  чуть  свет.

***

Окно, искривленное  свилью*,
Едва
Отражает 
Свечу.

Ты  только  примерила  крылья,
А  мне  показалось – лечу…


*Свиль – волнистая прослойка в стекле, керамике, древесине.