А на Дону, а на Дону

Мартемьянов
Из Москвы мой поезд мчится,
Чтоб в Ростове заблудиться
И со мной проститься рано, по утру.
Я не сплю всё вспоминаю,
Как тебя я обнимаю
Повстречав весной на левом берегу.

А на Дону, а на Дону
Я у любви твоей в плену.
Ну, что ж ты делаешь со мной
Девчонка с длинною косой

Я и сам не понимаю,
Что нашёл в тебе, но знаю
Без тебя прожить один я не смогу.
Чем мне в душу ты запала,
Опьянила и связала,
Никогда я в этой жизни не пойму.

А на Дону, а на Дону
Я у любви твоей в плену,
Ну, что ты делаешь со мной
Девчонка с длинною косой.

Всё сильнее сердце бьётся,
Скоро мой Ростов проснётся
И увижу я любимую свою.
Ты мне снова улыбнёшься
И к моей руке прижмёшься,
Тихо скажешь мне- как я тебя люблю.

А на Дону, а на Дону,
Я у любви твоей в плену,
Ну, что ты делаешь со мной,
Девчонка с длинною косой.