Отцветает сирень

Генриетта Вютерих
Померкли созвездья сирени,
Напомнив, что жизнь коротка,
Но радостно птицы звенели,
Шумела людская река.

Казалось, что жизнь бесконечна,
И можно поспорить с судьбой
Что доброе солнце навечно
Приколото к небу иглой.

Протяжно, томительно, сладко
Дышала, сгорая, сирень,
И слёзы скрывая украдкой,
Обнял её крыльями день.


                9 июня 2018 г.