Заходите ко мне на чай

Нина Лихота
Заходите ко мне на чай,
Для него я собрала травы.
Есть в нем шепот густых дубрав,
Тихий гомон берез кудрявых!

Солнца лучик в него кладу-
Вместо сахара - очень вкусно!!!
И на радуге настою-
Выпьешь чай и не будет грустно!

К чаю есть у меня десерт-
Пирожки из пыльцы цветочной.
И на стол водружу кувшин,
В нем -прохлада воды проточной!

Если жажда кого томит,
Та вода освежит, успокоит.
Чай по чашкам уже разлит,
Ваш приход - дорогого стоит!

Заходите ко мне на чай!
От души в гости вас приглашаю.
Коли мы не знакомы, знай-
По глазам я тебя угодаю.

В них увижу добра я луч,
Как роса по утрам искрится.
В них не будет сердитых туч,
Приходите чая напиться!