О коте 8-9

Валентин Ирхин
ранним солнечным утром
радость приходит на землю
птицы поют свои песни
сразу всем существам
даже коту за стеклом

кот удивлено смотрит
затем понимает задачу
им подпевать начинает
он управляет хором
дружбу несет в мир

**
коту подарили мячик
маленький шарик для лакомств
и для духовного роста
если его повернуть
оттуда сыплется корм
силою гравитации
через хитрую дырочку

кот играет как хочет
это его вселенная
он управляет ей
но как же шар наполняется?
значит есть кто-то третий
это всемирный порядок
это суровый закон