В моей шкатулке дремлют сказки

Софья Любченко
В моей шкатулке дремлют сказки,
Там спит полярная звезда,
Уснули ведьмы после пляски,
Стучат по рельсам поезда.

По белоснежной тропке санной
Крадется ночью дикий зверь,
И нежный голос моей мамы
Поет украдкой колыбель.

Сквозь дымку сизую тумана
Выглядывает сонный лес,
Лишь изредка покой титана
Нарушит щебет или треск.

А в полночь, как взойдет луна,
Копытом кони землю роют.
Я слышу как зовут меня
Под моря рокот, у прибоя.

Я этот клад в руках несу,
Мне ветер тихо напевает...
Он под вечернюю грозу
С моей шкатулки пыль сдувает.

08.06.2018

*Художник Colleen Tully