Письмо Беренике

Маркус Дольчин
О Береника, божество земное!
Всегда бреду к тебе с поклоном
Нам власть- событие двойное:
И царь- ничто перед Законом.

...

И сердце у меня в оковах
Веди, как подлого раба, до всхлипа
Лишь о тебе мечтаю снова
Ещё я царь, твой брат, Агриппа.