Поднимай же солнце день

Мила Малинина
Поднимай же солнце выше
День к теплу лазури.
Ясным из рассвета вышло
Утро. Даль без хмури.

Хилые порой печали
Из-за горизонта
Ветер быстро различает
И метет без понта.

Воспаряет ближе, ближе
День к теплу лазури.
В золотых лучах и рыжих
Будто бы в гипюре.

Заждалося лета платье
С вырезом приличным.
Розы шиты мелкой гладью...
В чем же дня трагичность?

И сама себе отвечу,
Ничем не рискуя:
Не пойду тебе навстречу -
Мы расстались всуе...