На Альпийских горах

Валентин Штеппа
Я стою на Альпийских горах,
С высоты мир земной озираю,
Земля утонула в белых парах,
Не видать ни начала, ни края.

Зато небо!  –  рядом со мной!
Потянусь рукой, синеву достану,
Вот и солнце-корабль золотой,
Плывёт по небесному океану.

Миллионы, с него ярких лучей,
Меня с головы до ног поливают,
Сердцу становится всё горячей,
Горечь земную лучи вымывают…

Ещё и ещё, смотрю на небеса,
Необъятными! – Вдохновляюсь!
И уже, слышу знакомые голоса!
Вселенным чудом восхищаюсь!

А даст Бог, свидание улыбнётся,
С родными, матерью и отцом,
Венок вечной любви сплетётся,
Земли – Небесным! - Творцом!!!