Полчаса до смерти

Вадим Ясень
Когда в бреду трясёт тело,
И дух в слепом аду,
В агонии печёт нутро,
И кровь стучит в мозгу...

Осталось жить мне полчаса,
Весь мир закрыт теперь.
И бесполезны тут слова,
Я загнан словно зверь.

Я думал смерть это легко,
Но вышло всё не так.
Последний час... Так тяжело
Спускаться глубже в мрак.

Да, разрушение — это боль,
Потеря смыслов, сил...
Размыто всё... Любовь, постой..!
Я в жизни счастлив был.

Осталось несколько минут,
Я — кончен... Хрипы, свист...
Меня быть может помянут,
Поставят камень, крест?

Я чист, как горная роcа,
Как лунный свет в ночи.
Моя звенящая мечта,
Чтоб я сейчас почил.

Я жду, дыхание затая,
Пока вершит свой суд
Она... Королева небытия,
Твой подопечный тут!

Всё онемело... Жар и страх,
Горячий пот в глаза...
Застыла стрелка на часах...
Стекла на ткань слеза.

09.06.2018