Ветер пуст...

Александр Лейбо
Ветер пуст
И прост
И холост...
Беспредметен и жесток
Специально портит провод
Тот
В котором свежий ток

Реконструкция пейзажа
Завывания и треск...
Он
Запоминался даже
Войску
Под названьем -
Лес

Загулял
Запил
Заехал...
Жил
Как - будто наповал
Выворачивал помехи
Только воду целовал...

Не взирая на погоду
На бугры
Железных туч
Косарь
Через -
Слава Богу!
Наточил косу об луч

Дирижируя пространством -
В раж растительной резни
Луг постриг
И после странствий
Ветер
Умер у стерни...