Раздумье по мотивам духа пророчества

Валерий Карбушев
   Какое счастье жить в любви у Бога
И праздновать природы торжество!
От Бога людям надо очень много,
Бог отдал больше-- Сына Своего.
   А мы распяли Божеского Сына,
Того в Ком так нуждаемся в пути;
Грехопаденье--вот тому причина--
Страшнее преступленья не найти.
  Молился Он: " Прости им их незнанье!
О, Отче Мой! Не знают, что  творят!"
По Слову Божию приходит покаянье,
Боль и надежда, и вины признанье,
Когда мы  оглянулися  назад.
  Он, пережив от нас все униженья,
Воскрес во Славе! Ищем мы ответ--
Как посвятить себя Его служенью?
И как во тьме греха увидеть Божий Свет?
С виною нашей получить прощенье?
Как заключить навечно с Ним завет?
  О, как увидеть мне любовь Христову?!
Войти в объятья Божеской любви?!
Уверенно начать бы с мысли новой
О жизни, о делах... О! Позови !
  О! позови Ты с силою такою,
Чтобы я услышал голос изнутри;
Прибудь во мне, со мной поговори,
Иначе нету в жизни мне покоя.
  Да, я уверен, что Его познаю;
Спаситель наш в природе говорит;
Она весною нежно расцветает,
Седой зимой на время засыпает,
Но красоты при этом не теряет--
Бог возрожденье духа ей дарит.
  В весеннем  возрастании взбодрился
И я, твой мелкий и ничтожный раб,
Упал на землю, искренно молился,
Всю силу Слова в миг один приняв.
  И отошли от сердца все страданья,
Душою чувствую--взлетаю к небу я,
Наполнился, как Божие  создание,
Спокойной радостью земного бытия.