Блюз тишины

Павел Краснокутский
Наше детство - знак равенства "жить" и "играть"
Что ни есть - от души - и любить, и прощать
Для души слушать, петь и читать и - не знать
Что постигнешь науку взросленья - бояться мечтать

И ребёнка, познавшего кнут теорем,
Сменит юный Базаров, плюющий на свойства систем
Он бы мог рассказать, доказать, показать этим всем...
Но уже двадцать пять... ну а дальше... а дальше - как все...

День за днём, год за годом куда-то спешим,
Смена тем, дач и женщин, друзей и машин
Поначалу серьёзны, чем дальше - тем больше скучны
Ждём покоя, страшась наступившей на миг тишины

Тишина - лишний повод включить монолог,
Вспомнить то, кем когда-то хотел, но - не смог
Вспомнить тех, с кем хотелось бы быть, но - не смог
Тишина - личный блюз, скрытый смысл пустоты между строк

Осознать, что всегда был один - самый страшный капкан
И к чему Ваш парик и воинственный: "No pasaran!"?
Быть слегка Че-Геварой... сударь, Вы, право, смешны -
Он давно в Вас расстрелян и без объявленья войны

К чёрту слушать себя - ведь Вам завтра так рано вставать
Так уютна привычка - чего же ещё Вам искать?
Вас уже не осталось, а значит - пора перестать
Под сосущий под ложечкой блюз тишины засыпать...

19.10.2014г.