По лезвию ножа

Пётр Тютюнник
На пустяках заточенная твёрдость...
Каким быть может дальше разговор...
Граничащая с мрачностью упёртость
Для чувственности женской - перебор.

Как можно обижаться на пустое?
На чём таком ты правильном стоишь?
Вот...что-то..не понравилось...такое...
И ты ,надувшись шариком,молчишь...

Бывает,что ж,и не до поцелуя...
Коль компромисс не к радости ни к чьей.
И женщина, капризами торгуя,
Выстраивает как-то путь светлей.

Но там есть смысл...Хоть хитрость веру точит.
Упёртость - это шаг через края.
Чего душа замуровавшись хочет?
Ей искренность наскучила моя?

По лезвию ножа ходить опасно,
Кто б ни был виртуоз тот...или спец...
Я...и к капризам отношусь ужасно...
А  ступор - это крайности венец!

Каким бы повод не казался правым,
Но есть же  вещи ценные в пути...
С таким души обиженной уставом
Как можно мир взаимности найти?

Быть может...я не приглянулся дому...
И слов моих сердечность не слышна.
Так пусть не я! Такой - кому другому
Ты станешь ...помрачительно нужна?

Ну...если просто ... хочется покоя
И грустью упиваться без границ,
Гляди что вечер в точку пред собою.
Быть может...из неё возникнет принц...