Глупость

Павел Краснокутский
Она любила летние дожди,
А он... в душе, как ком, - уюта сухость
В надёжное чужое "подожди"
Пытался пеленать... какая глупость

Причуда космогонии миров
Два порожденья - смерть и оправданье
Антагонизм двух непересечений снов
Не-взглядов, не-надежд и не-свиданий...

Тела души непрочны и тонки
Хоть он - не дон Хуан, она - не стерва
Движеньем чьей-то бережной руки
Его... её... какая разница, кто первый

Кто и когда с одной тропы свернёт,
Пролив дождём хрустальный осколки
Кому, зачем и что перечеркнёт
Неважно - делом или словом колким

А дальше - всё равно, там ври-не-ври
И кто, и чей покой затем нарушит
Был выход. И табличка на двери:
"Ушедши, заберите ваши души"...

Она любила летние дожди,
Но после так важны уют и сухость
И чашка кофе... и родное "подожди"
Она и он... как инь и ян... какая глупость

30.09.2015г.