Мы уйдём

Павел Краснокутский
Мы уйдём. Мы, конечно, уйдём –
Навсегда оставаясь с «не теми»,
Страшно верится в Дантов поток
Бесконечных кругов бытия
 
А пока – всё куда-то бредём
И спешим расставаться не с теми,
Прожевать свой отпущенный срок,
Испивая проверенный яд
 
Яд сперва неприятен на вкус?
Повседневность приучит к горчинке
И ничтоже молва прикрепит
Этикет дорогого вина
 
Разуверившись в разуме чувств –
Всё равно – под баян иль сурдинку
Смех сквозь слёзы и слёзы сквозь смех
Тамады: «Пей до дна! Пей до дна!»
 
А на донышке – чёрный, густой
Опохмельный осадок свободы.
И трезвеешь… и как же горчит
И саднит так, что невмоготу
 
Хоть чему и болеть – весь пустой
Оболочка. Дар глянцевой моды.
Но в ней (чудится) что-то горит…
Жив, курилка-душа, не потух!
 
Те «не те» - те тебя не поймут
В твоём бегстве из личного ада.
Им неведомо: дальше предел.
Так уходят. Ищи – не свищи…
 
А свободы ведь много не надо:
Полетать – и вернуться обратно
В этот странный затерянный город
Птичьих прав перелётной души
 
Мы уйдём. Мы, конечно, уйдём
А пока – распростимся с «не теми»,
Раскрывая объятья для «тех»,
Чтобы не оказаться не с тем
 
И последним ударом часов
Вдруг вспугнуть быстроглазое время
И остаться собою самим
На осколках чужих теорем…

16.10 – 17.10.2015г.