бессонное

Елена Збаражская
Канифоль благородного неба
втёрлась музыкой в сонные мысли,
нежность жмётся в углах птичьих,
вьёт в них гнёзда, топорщит крылья.
Скороспелый рассвет смеётся
как безумный палач пред казнью,
сон настырно и сволочно бьётся
жёлтой грустью в бессоньи дали.
Диссонирует звонкое утро
с пустослогом холодного лета.
Умирать мне уже не хочется,
я встречаю любовь раздето…