Когда-нибудь не станет и меня...

Виктория Каланчина Ситенко
Когда-нибудь не станет и меня,
И жизнь из плоти, словно конь буланый,
Ускачет прочь, копытами звеня,-
Знать, у Вселенной тоже свои планы...

Но так же, как в былые времена,
Растает ночь и день родится новый.
Пройдет зима. И ранняя весна
Людей Земли творить заставит снова.

И будут мысли, как перо легки,
Лететь, поправ законы все земные.
Но те новорожденные стихи,
Другие будут. Всё-таки другие...

Иными будут прежние слова,
И даже смысл, быть может, исказится,
Но, лишь любовь останется жива,
И никогда не сможет измениться!

А мне бы только знать наверняка,
Что в небе через тысячи столетий,
Всё так же будут плавать облака
И сотни неизученных созвездий.

Душа моя средь этих облаков
Начнет парить, как снежная поземка
И верить, что гуашь моих стихов
Хоть малый, да оставит след потомкам.


Картинка: https://www.pinterest.nz/pin/682436149778956195/