Делайте ставки

Олег Кротов 2
Что хочу я ? Да некой свободы,
От которой зависит и жизнь.
Чтобы повод давали не годы,
А кураж, может быть? даже риск.
Не противлюсь тому, что не знаю.
Почему, например, плачет дождь?
И в окно глядя я застываю...
По кому, ты, грустишь, слезы льёшь?
Монотонность во всем, в тех же звуках.
На часах вновь без четверти шесть.
Тишина... ей хожденье по мукам,
Без вещей в новый час переезд.
И толкают свет  сумерки в спину,
Бесполезность почувствовал день.
Он, как будто бы ищет причину -
Не попасть под фонарный рентген.
А взглянуть - это значит признаться
И себе, и кому -то ещё.
Что слова? ими можно кидаться...
Как ножами, когда не прощен.
Соль и сахар из фракции белой,
Горечь, сладость - два вкуса любви
От неспелой до самой до зрелой.
Выбирай, если   страсть есть в крови...