Клён

Григорий Зверев Вологда
Клён, оттаяв по весне, о тебе напомнил мне.
Про зелёные глаза спела ночью мне гроза.

Здравствуй, тихий сеновал!Помнишь, как ты нас венчал?
Губ  её теперь я сладких ни на что б не променял.

Встречи тайные храня, помнит дождик, луг браня.
За ромашковое счастье в середине сентября.

Клён, оттаяв по весне,ей напомни обо мне,
Что один я вновь  гуляю там за полем при луне.