Ветер бушует, запутавшись в кронах

Марина Борина-Малхасян
Ветер  бушует, запутавшись в кронах,
Вырваться хочет.
С веток слетают салютом зелёным
Поросли клочья.

Листья, держитесь покрепче! Куда вы?
Осень не скоро.
Если доверитесь ветра забавам,
Станете сором.

Небом дышать, чистой синью приятней.
В  кронах вы живы.
Жаль, но не будет дороги обратной,
Даже в порывах.

Вам не вернуться на дерево снова,
Лета детишки.
Надо ж… Затих… и прислушался к слову
Ветер-мальчишка.