Что такое любовь

Горовой Роман
Что такое любовь?
Две галактики здравого смысла,
В вихре огненном танца слились
И планетой пророщенной мыслью,
В древо жизни Вселенной вплелись.

Что такое судьба?
Это путь, что лежит тонкой нитью,
Что запутав, распутать нельзя.
Ощутим, лишь натянутый жизнью,
Оборвав, будет вечность судья.

Что такое борьба?
Это груз на весах откровений,
Что кладём мы на чашу добра или зла,
Это выбор нелёгких решений,
Выжигающих душу порою дотла.

Что такое слеза?
Это горечь и радость прозренья,
Очищающих волн бирюза,
Плачет всё, а душа без сомненья,
Омываются только глаза.

А надежда?
Это третья рука, как и прежде,
Что пытается нас поддержать
И согреет, накинув одежду,
Когда сил больше нет лета ждать.

Что есть жизнь?
Я и сам бы хотел это знать.