Прости меня, синее море

Татьяна Романова 8
Прости меня, синее море,
Что я выбираю заботы,
А после изнеженной ванны
Твою забываю волну.
Прости меня, сильное море,
За то, что мой маленький ботик
Не встретишь в заливе туманном -
На суше бесславно тону.

Но капли дождя - твоя нежность…
И песни твои напеваю,
И горсть шелестящих ракушек
Храню, словно память - мечты.
Живу, будто ослик манежный,
И жизнь не морская такая.
Ты после прими мою душу,
Когда поседею, как ты.