Мужчина и тень

Алевтина Мацонко
Лежу я на море.
Носом в песок.
Подходит мужчина.
В плечах он широк.

Стал рядом и смотрит
И чувствую я,
На спину мне тень
От мужчины легла.

Мужчина, уйдите,
Мешаете мне.
И тень заберите,
Она на спине.

Смеется мужчина.
Я не спешу.
Там тени приятно,
Я морем дышу.

Нахальство какое!
Замужняя я
Оставьте вы шутки.
Домой вам пора.

И тень заберите,
Идите к жене,
А солнце прошу
Оставьте вы мне.

Болтает, болтает
И все не уходит.
Я вижу мосты
Он со мною наводит.

Встаю, возмущенно,
И тень вмиг упала.
Смотрю по песку
К другой побежала.

А где же мужчина.
Его тоже нет.
Моим возмущениям
Оставил привет.