Стихи на конкурс Мышиная возня 164 Климакс

Юрий Плотников 3
Стихи на конкурс: Мышиная возня 164 Климакс
http://www.stihi.ru/2018/06/07/3912

Жор!

Слух прошёл – на озере клюёт!
Этот слух подхватит интернет.
Рыбаков приперло! Сдюжит лед?
Хорошо, что да, а если нет?
Раскатали губы, как и снасть.
Ледобуры, удочки, крючки!
А мормышек целая напасть!
А сидушек! В них ещё лючки!
Из лючков – начало всех начал-
По бутылке каждый достаёт.
Бренди – чтобы клев не подкачал,
Ну, и самогон – уходят влет!
И вопрос, бурить, иль не бурить?
Где-то лед уже вовсю скрипит,
Кто-то пива, вдруг, решил попить,
Ну, а кто-то, кто ещё поспит…
И в чести рыбацкий закусон-
Горбунец, мотыль и даже жмых!
Манка, кукуруза и фасоль.
Съели, выпили, попели, даже стих
Рассказал подвыпивший чудак.
Только рыба что-то не клюёт.
Климакс наступил, наверно так.
Братцы, кто-нибудь ещё нальёт?




То не климат – это климакс!

Потепление на градус
Это столько нам проблем!
Год из года раз за разом
Круче нет для мира тем.
Лед растает в Антарктиде!
В Арктике растает лёд!
Все затопит! В коем виде
К нам спасение придет?
Вешают лапшу на уши,
А на самом деле так:
Нам зима и осень глушит,
И спустила всех собак
На весну и даже лето.
Холод, снег, шуга и лёд
По полгода! Значит это-
Замерзание идёт!
То не климат – это климакс
У Земли ли, у людей!
И уже необходимо
Повернуть накал идей.
Атмосферу русским газом
Более обогревать,
На заморские наказы
И начхать, и наплевать!
Сделать лето снова Летом
Осень Осенью, весну -
Отогреть! И белым цветом
Красить Зимушку одну!


№13

Юрий Плотников 3

Климакс наоборот.

На ГЛЦ* веселая программа,
Склон веселится, пляшет и поёт.
И санки с лыжами, на пятой точке дама,
Вперегонки отправились в улёт.
За ними сноуборд в хорошем темпе,
Скользят и виртуозно, и легко.
На пятой точке дама, словно штемпель,
Трамбует снег и катит широко.
Болельщики болеют громогласно
За даму эту, старше средних лет.
Та пятой точкой управляет классно,
Азарт являет, как и интеллект.
Вы знаете, она и победила,
Второе место занял сноуборд.
А климакс этих лет ещё и сила,
Особенно, когда наоборот!
Но даму эту вновь увидел летом-
Портрет на вставке, вышла в новый пул,
Всем громогласно заявив при этом,
Что климакс наступает - карау-у-л!

ГЛЦ*- горнолыжный центр.