Исповедь

Иван Рылёв
Исповедь.
Учителю от ученика и учителя.

Я с детства и любил и ненавидел петь!
Господь мне уготовил появиться,
Где петь  один лишь мог уметь,
В семье артиста-вокалиста.

Меня Господь не обделил
Ни артистичностью, ни слухом,
ни вокалом.
Но, сверх того, меня он наградил
Строптивым духом
Пред главенствующим началом!

Как много раз я слушал приговор
От рук и уст меня кормящих -
Ты моя боль всё более и более!
Ты мой позор!
Ты музыкальный сор!
Здесь важны ум и воля, всё более
С тобою рядом нестоящих.

И я шагнул в другой, далёкий круг,
Где в центре гибкий ум
и человечность,
Там сонм соратников, товарищей и друг
сердечный.

Учился, многих сам учил,
Бывал участником пассионарных споров.
Но уважал, и уважаем был
И никого по сердцу и мозгам не бил
Позорный приговором!

На Высоком суде с нас спросят
За всё, что мы вносим в уши!
А ученики к нам от Бога приходят -
Спасать наши души!