У моря Чёрного

Валерий Якшаров
У моря Чёрного, как "Яблоко раздора"
Простёрся Крым - чудесней всех чудес
А сердце Крыма - славный Севастополь
Храним под куполом сияющих небес

На Графской пристани гуляют горожане
На них приезжие взирают свысока
Им не понять Нашу за Крым и город гордость
И как любовь, к ним наша глубока!

Город - герой, всегда был выше толков
В любой войне держался до конца
В земле находят ядра - Первой обороны
И мировой войны осколки стали и свинца

На зло врагам крымчане воскресали
И из земли поднявшись в полный рост
Пленённый Крым с боями отбивали
И возводили над разгромом новый мост

На зло врагам и внутренним и внешним
Жадным политикам всех алчущих купить
Республиканцы Крыма правде только верят
И на земле родной, хотят как прежде жить.