Птица счастья нынешнего дня

Преображенская Лариса
Быть жидом - что это значит?
Для себя жить - не иначе -
По своим законам зла.
Так, чтоб лошадь вас несла
В царство сытости и неги,
Не щадя прохожих в беге.

Им ли до каких-то пеших?
Не жалеют жалких пешек.
Что им Заповеди Бога?
И таких ретивых много.
Так живут тут олигархи -
Капиталом многим архи.

Тем кичатся, не внимая
Слёзам вдов, сирот. Немая
Сердца мышца и глухая.
Вдаль идут, убогих хая, -
Мол, не могут также мчаться
За мирским и спорным счастьем.

Дух Христа куда добрее.
Всех накормит, обогреет.
За счета дрожать не будет
И дел добрых не забудет,
Как забыли вдруг, внезапно,
Кто спас от фашизма Запад.

Мы другие, Бога дети.
В исключительных не метим.
То деяниями скажет,
Как во тьме пути покажет
В Царство Правды, Царство Света,
По Законам где Завета

Все жувут и не иначе.
Потому от бед не плачут.
Не копят лукавых денег.
Да куда они их денут?
Не нужны дворцов им своды,
Самолеты, пароходы.

Был бы хлеб насущный даден.
Каждый счастлив, благодатен.
Нет потребности во внешнем!
Духом обладая вешним -
Обогреве и участье -
Сердце в них как птица счастья!

Примечание.
Источник вдохновения - Гена Добрознаков.

"Ну что,подстилки татаро-монгольские,обидно быть идиотками? По проделанной вами работе вижу,что-да... А что делать? Только оттого,что у князя Владимира с похмелья встал на княжну Анну и он Русь за бабу по крестил народом великим вы ещё не стали... А судя по вам обеим - станете не скоро.;. Мозги ещё не развиты настолько,чтоб вести самостоятельную жизнь. Так,что наша великая миссия ещё далека от завершения. Вот и я,на моём личном фронте буду воспитывать из вас лохушек нормальных землян. А что делать,кто-то же должен нести этот крест!(классно каламбурю;). Действовать будем по плану. За отступление от него буду наказывать.
Теперь задание для идиоток:надо ответить-
Кто все эти авторы,которых откапывает эта жертва бесконтрольного спаривания шпрот и тюленей?
Кто по национальности тот,кого вы считаете Б-ом?
И отчего мы все в золоте,а вы вечно в говне?
Рекомендации по выполнению задания:-
Осторожно со слюноотделением,не подавитесь!!!"
http://www.stihi.ru/2018/05/16/5439

"Чем богаче мир внешний, тем беднее - внутренний.