Отражаясь в облаках

Николай Бошинцев
            Утром длится налегке
            Даль благоволенная,
            Тает мир как снежный ком –
            Высь, канва и дол.
            У меня на языке
            Светится Вселенная,
            У меня под языком
            Тлеет валидол.

            А по небу знаки сплошь
            Вьют ветра в тумане, но
            Там, где время вспыхнет в срок –
            Явь предрешена.
            У меня в кармане вошь
            Тесно заарканена,
            А в другом кармане – Бог,
            Звёзды и луна.

            Знаю точно – не впервой
            Тень упрямой вечности
            В боль шепнёт: "Держись, живой,
            Если не устал!"
            День укроет с головой
            Лотос человеческий,
            Ночь взметнёт над головой
            Пламенный портал.