Мне бы в небо

Павел Гибкий
Рапсовое поле.
Мягкий, желтый свет.
Хочется на воле
Встретить вновь рассвет.
Любоваться солнцем,
Плыть в его лучах.
Вижу чрез оконце
Пламенный очаг.
Солнце сеет искры -
Бисер золотой.
Как заходит быстро
Диск его литой!
Розовые блики
Трутся об окно.
В сердце слышны крики.
Как в душе темно!
Дом из прямых линий.
Мечется душа.
Песней журавлиной
Улететь спеша.
Стать зарей, закатом,
Пением сверчков.
Мятой горьковатой,
Запахом сморчков.
Расствориться в песне,
В голосе ручья.
Звука нет чудесней
Трели соловья!
Хочется мне в небо,
Райской птицей стать.
Им не надо хлеба.
Лишь летать, летать...
Слиться с облаками.
Градом стать, дождем.
Горными реками,
Всех стихий вождем.
Начертить на сердце
Пламенный узор.
В вечность открыть дверцу,
Бросить туда взор.
Знаю: все расстает.
Знаю: все пройдет.
Когда смерть настанет
И конец придет.
Огонек же в сердце
Не погаснет, нет.
Отворю я дверцу
И увижу свет.