Я продлю свою юность мгновеньем

Александр Шемонаев
Я продлю свою юность мгновеньем.
С мимолётным шальным ветерком
Полечу и с большим наслажденьем
Буду шляться в лугах босиком.
Небо летнее светлой лазурью
Растечётся по мыслям, и в нём
Я увижу совсем не седую
Не усталую старость, костром
Разгорится то юное пламя,
Что залить невозможно дождём.
Будет утро туманное взглядом
Провожать милой шалости тень,
Будет счастье душевным пожаром
Заполнять пересыщенный день.
Только вечер опустится зорькой
На уставшие мысли, и ночь,
Загрустив под ракитою горькой,
Унесёт юность с чувствами прочь.