вино из одуванчиков

Яленка
       лёгкое дыхание земли
       солнцем потревоженные травы
       ветер колыхал берёзы лист
       и смущал осинок скромных нравы

       ярких одуванчиков пушок
       по-цыплячьи всю опушку тешил
       летом наслаждаешься душой
       как бы ни мешал из чащи леший

       ветерок нескучно шелестел
       проводя ладонью по затылку
       за сиренью прятался в листве
       запахи неся в мою бутылку

       лето будет выпито потом
       а пока рассвет хмельной тревожил
       ливня полуночного потоп
       и осинки с их извечной дрожью
    
       я из одуванчиков вино
       до зимы настаиваю с лета
       запах счастья солнца травяной
       в каждой капле служит амулетом

       о5.о6.2о18  2о:о5

для Транссибирского экспресса 5~7 июня 2о18

Фотограф Estella