Длинные выходные

Александр Баженко
  И кто придумал нам рабочие субботы, -
  Ведь организмы наши - не железные,
  Нет, выступаю я не против той работы,
  А против выходных и в них борьбы с той трезвостью.

  Нет, выходные длинные - нормально,
  Пусть три, пусть пять или десяток дней,
  Но выдержать в них пить, - скажу Вам фигурально,
  Мне как-то не понятно, хоть убей.

  Опять же, я не против всех застолий, -
  Одна-две рюмки там не повредит,
  Но от Камчатки и до первопрестольной
  И сколько тонно-декалитров народ употребит?

  Конечно, скажете Вы, выбор есть у каждого:
  Кто ЗОЖ* займётся, кто по телику - футбол,
  Но сколько миллионов при этом утоляют жажду
  Совсем не рюмкой, а играя в литр-болл.

  Адреналина, что ль, нам очень не хватает
  Или заняться нЕ чем, пусть хоть для семьи,
  Ну неужели без той водки женщин не бывает
  Или без пива - некрасивые они?

  Ведь есть всемирный день борьбы с курением,
  Вот водку, - хоть бы день не продавать,
  (Какое счастье в роще соловья услышать пение)
  А не одною ею лишь шашлык там запивать.

  И если праздники нам режут всю неделю,
  Собой сбивая с ритма всю страну,
  Я думаю и просто, прям, балдею:
  А столько пьяных выходных то нам, к чему?

     *-ЗОЖ (здоровый образ жизни)

                09.06.2018г.