Февральское

Александр Копп
Свиреп февраль – морозы к нам впустил,
когда весне пора сидеть на троне,
и неба нежно-голубой настил
висел над миром покрывалом ровным.

По-над трубой двугорбовый дракон
застыл в голубизне с открытой пастью
и не ревел, как медный геликон. 

А февралю, надменному, упасть бы
и распластаться перед мартом ниц,   
в отместку март не стал бы жечь лучами,   
попридержал бы он лихих возниц,
весны гонцы не столь бы прытко мчались.   

Февральский конь-красавец белокрыл –
он статен, чист,  холодной зимней масти,
над городами, весями парил,
как символ твёрдой королевской власти.

Но сколько б ни утюжил мерзлоту      
копытами, ни гнал ветра крылами, 
весна расплавит наледь на ходу, 
влетев в пределы золотистой ланью.

И в прошлое ускачет конь-февраль…
Сойдут снега. Зелёным вихрем землю
закружит. И звенящий птичий грай
погонит зиму музыкальным селем.