Истина в вине

Алекс Тракс
Спирта чистая слеза
Горло процарапала,
Не видать у стопки дна,
Не понять где главное.
Истина,слыхать,в вине 
(Древние сказали),
Испытаю на себе,
Или "набрехали"?
Пью который уж стопарь,
Сердце в груди ухает,
Нет порядка в голове,
Мысли все "под мухою".
Поутру башка трещит
И во рту Сахара,
А внутри всего мутИт,
Может выпил мало?            
Правды в алкоголе нет,
Только хмарь похмельная -
Книгу лучше почитать,
Если книжка дельная...

  9 июня 2018.