Внахлест

Михаилъ Раковъ
Внахлёст...

Когда тебе прижимают хвост.
Когда до свободы почти как до звезд.
И что-то в тебе прекращает рост.
I am lost.

Внахлест.
Когда между тканью и тканью дыра,
Такая, что скрыть ее, спрятать пора.
А если не спрячешь, то сам со двора.
Мир прост.

И ты начинаешь казаться иным.
Умело скрывать и накладывать грим
Становишься разным, когда ты раним,
Становишься мим.

И что-то в тебе остается всерьез
А что-то вдруг кажется жалким до слез.
И нитки трещат, как деревья в мороз.
И дождь вырывается из-под колес.
Внахлест.