Владимир Ильин

Владимир Ром
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1999). Лауреат Государственной премии Российской Федерации. В 1969 году окончил актёрский факультет Свердловского театрального училища (курс Ф. Г. Григоряна).Работал в Московском театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя.С 1974 по 1989 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского под руководством А. А. Гончарова.

С 1989 года актёр работает по договорам.
В «Веселом калейдоскопе» Качкин,
Шахтер во «Времени ее сыновей»,
Роман Солюновский. «Мой любимый клоун»,
Дурачок Артюша в фильме «Рой».
Владимир Ром