Калека

Александр Лашманов
2552.Когда-то он был здоров и силён,
Теперь о нём говорят: Калека!
Ведь он же похож на «опавший клён»
И на несчастного человека…

Но он не сдаётся подлой судьбе,
Несмотря на насмешки и жалость,
Запрещает это он сам себе,
Если грустит – то самую малость!

Главное, что на плечах голова,
Которая пока не подводит,
Плачет француз, что «жизнь такова»,
А русский всегда в ней смысл находит!
09.06.2018
P.S. C’est la vie Такова жизнь! (франц.)