Спасибо бабушке спасибо деду

Александр Речкин Рай
https://my.mail.ru/music/playlists/5444772492

Последняя минута перед боем
Последняя минута тишины
Солдаты замерли в окопах
Сыны России чьи то дети и отцы
А в рощах и в полях щебечут птицы
Не зная о трагедии людской
Жизнь воспевают и любовь
Ждут в гнездах появления птенцов

Спасибо бабушке спасибо деду
За ту великую победу
За мир,за счастье,тишину
Что раздавили в своём логове войну

В атаку шли штрафные батальоны
Вперёд на линию огня
В одном из них был мой дед
С винтовкой в ближний бой
Попал под артобстрел
От взрывов пучилась Земля!
Рвались снаряды под ногами!
Восемь осколков в голове
Но выжил дед и прожил
Почти восемьдесят лет...

Спасибо бабушке спасибо деду
За ту великую победу
За мир,за счастье,тишину
Что раздавили в своём логове войну

Потерянные двадцать миллионов
В боях,в блокадах и в тылу
В плену и заживо сожженые
Нам не забыть ни Вас,ни ту войну
Спасибо павшим и живым
Спасибо близким и родным
За смех детей,за солнца свет
Забывшим Вас прощения НЕТ!...

Спасибо бабушке,спасибо деду
За ту великую победу
За мир,за счастье тишины
За то,что нет сейчас войны...